Klassisches Glühwein Rezept
Zutaten für den Glühwein
Für 2 Gläser
- 400 ml Rotwein
- 250 ml naturtrüber Apfelsaft, ungesüßt
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- in breiten Streifen abgeschnittene Schale von 1/2 Bio-Orange
- 1 EL Ahornsirup, Grad A
Zubereitung
1. Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3. In 2 hitzebeständige Gläser füllen (die festen Zutaten bleiben dabei im Topf).
Dieses und weitere köstliche weihnachtliche Getränke und Nasch-Rezepte findest du in Stefanie Reebs Backbuch "Süß & gesund – Weihnachten".
Noch ein Tipp: Der Glühwein passt hervorragend zu diesem Rumkugeln-Rezept oder zu unseren Bratapfelkeksen!
Viel Spaß beim Nachkochen!