Rezept: Pestohäppchen

Gesunde Ernährung
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Zutaten für die  Pestohäppchen

2 Zucchini

2 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

100 g Pinienkerne

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Sprossen zum Garnieren

 

Zubereitung

1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und waschen, die Knoblauchzehen schälen.

2. Die Basilikumblätter mit Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer im Mörser zu einem cremigen Pesto zerdrücken (klappt auch mit einem Stabmixer).

3. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit je einem Teelöffel Pesto bestreichen. Die Häppchen mit Sprossen oder Gemüse nach Wahl garnieren und das Fingerfood sogleich servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Dieses und weitere leckere Rezepte rund um das Thema Rohkost findest du in Michaela Russmanns Kochbuch "Rohgenuss. Herd aus - Glück an".