Rezept: Glühwein

Gesunde Ernährung
Glühwein mit Zimt und Orangen

Zutaten für den Glühwein

Für 2 Gläser

400 ml Rotwein

250 ml naturtrüber Apfelsaft, ungesüßt

2 Zimtstangen

2 Sternanis

in breiten Streifen abgeschnittene Schale von 1/2 Bio-Orange

1 EL Ahornsirup, Grad A

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.

3. In 2 hitzebeständige Gläser füllen (die festen Zutaten bleiben dabei im Topf).

Dieses und weitere köstliche weihnachtliche Getränke und Nasch-Rezepte findest du in Stefanie Reebs Backbuch "Süß & gesund – Weihnachten". 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

©Thomas Leininger

Mehr für dich