Rezept: Bratapfelkekse

Gesunde Ernährung

Zutaten für die Bratapfelkekse

Für ca. 22 Stück

2 EL gemahlene Chiasamen*

6 EL Wasser

100 g Haselnüsse

200 g Haferflocken, Feinblatt (bei Bedarf glutenfrei)

80 g Apfelchips, gehackt

2 EL Kokosblütenzucker

3 TL Zimt

1/2 TL Salz

100 g natives Kokosöl, geschmolzen

120 ml Ahornsirup, Grad A

*Dafür Chiasamen in der Küchenmaschine fein mahlen. Gegebenenfalls gleich eine größere Menge zubereiten.

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Gemahlene Chiasamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. In ein sauberes Küchenhandtuch geben und die Schale abrubbeln. Die Schalen entfernen und die Nüsse fein hacken.

Die Hälfte der Haferflocken in der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Anschließend in einer Schüssel mit den restlichen Haferflocken, gehackten Haselnüssen, Apfelchips, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz vermischen.

Das Kokosöl mit dem Ahornsirup vermischen. Die angerührten Chiasamen unterrühren und mit der Haferflocken-Nuss-Mischung vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Esslöffelgroße Portionen des Teigs zu Kugeln formen, auf das Backpapier setzen, mit den Händen flach drücken und in eine möglichst gleichmäßig runde Form bringen.

Die Kekse ca. 15 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verzehren.

 

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©Thomas Leininger

 

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